EDUCACIÓN CONTINUA
La educación continua es un proceso formativo que se lleva a cabo a lo largo de la vida, que incluye todos aquellos conocimientos que enriquecen nuestra vida profesional, personal y social, abracando saberes profesionales, culturales, artísticos, deportivos y sociales, lo cual permite a una persona actualizarse en una carrera o en un área específica;
La Universidad del Tepeyac, ha diseñado una serie de programas a partir de las necesidades de nuestra comunidad, la sociedad y del mercado laboral. Los cursos y diplomados de Educación Continua amplían la oferta académica de nuestra Universidad y están abiertos al público en general, empresas y grupos, con la posibilidad de impartir programas diseñados de acuerdo a las necesidades de nuestros estudiantes.
A continuación se enlistan los programas vigentes:
Diplomado en Sommelier
Adquiere un conocimiento especializado sobre los principales vinos
y destilados del mundo, sí como las técnicas de cata y servicio.
Coordinador Sommelier:
Fermín gómez Fernández
Duración:
162 hrs. (6 Módulos)
Horario:
Sábado de 9:00 a 13:00 Hrs
Actividades:
Sesiones Teórico-práctico
Cata organoleptica
Maridaje
INFORMES E INSCRIPCIONES
Departamento de Admisiones
Callao 842, Col. Lindavista,
Sala de Trofeos,
CDMX, C.P. 07300
5781 4033, 5750 0744
Ext. 234 y 235
reguren@tepeyac.edu.mx
Los alumnos del Diplomado en Vinos y Destilados
para la formación de Sommelier, realizaron una visita
a una vinícola en esta ocasión se realizó
en la Finca Sala Vivé -Freixenet, en Ezequiel Montes en
Querétaro, como parte del programa de clases del diplomado.
Los futuros Sommeliers, reforzaron sus conocimientos vistos en el
aula, adentrándose al viñedo, con los procesos naturales de la vid con
el apoyo del Sommelier de la vínicola Farid Pérez, el cual acompaño a
los alumnos y participantes a conocer la planta almacenadora desde
el área de tanques y el proceso para la elaboración de los vinos
blancos, tintos, rosados y espumosos mexicanos, que ahí se
elaboran, con el tradicional método de: “el champagne francesa “
El clima de la región es fundamental para la elaboración de estos
vinos con las uvas de la región, cabernet sauvignon, chenin blanc,
chardonnay, macabeo y xarel-lo.
En la cava subterránea a más de 25 metros de profundidad,
continuaron su recorrido con los vinos de reserva y resguardo, con los
que cuenta la empresa.
Para concluir, los participantes llevaron a cabo la cata – maridaje
con vinos de la finca Viña Dolores – Freixenet México, con la
tradicional paella y torta española.
Viaje de Sommeliers
a la Finca Sala Vivé -Freixenet
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